СПЕЦСТРОЙИНВЕСТ ФОРУМ > Ремонт • Дизайн • Строительство • Перепланировка   www.ssinv.ru   ssinv@bk.ru

СПЕЦСТРОЙИНВЕСТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СПЕЦСТРОЙИНВЕСТ » Тестовый форум » Водоснабжение и отопление


Водоснабжение и отопление

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

АРТЕЗИАНСКАЯ СКВАЖИНА
Бурение скважин на воду

Многие задаются вопросом: можно ли бурить скважины на воду ЗИМОЙ?
Отвечаем: ДА, МОЖНО. И ДАЖЕ НУЖНО!!!
С технической точки зрения это даже более рационально, чем бурение летом, что обосновано состоянием грунтов при пониженной температуре.
Не откладывайте этот вопрос на лето, когда цены выше, а результаты непредсказуемы.
Предлагаем подумать о бурении артезианской скважины на воду прямо сейчас.

И тогда к лету Вы и Ваш участок будет полностью обеспечены ЧИСТЕЙШЕЙ АРТЕЗИАНСКОЙ ВОДОЙ !!!
Подробности по ссылке http://www.ssinv.ru/stroitelstvo/bureni … n-na-vodu/
ФАНТАСТИЧЕСКИЕ НОВОГОДНИЕ СКИДКИ ДЛЯ ВСЕХ!!!

2

Прочитала тут сообщения. Но меня интересует вот какой вопрос. Сделали ремонт в ванной комнате. Плитку положили новую, на стенах тоже. Краны, смесители поменяли. Вроде, все хорошо получилось. Но вот вопрос, что делать с самой ванной. Ванная у меня хорошая чугунная. Не протекает. Я к ней привыкла. Но в некоторых местах эмаль прохудилась и так образовались небольшие вкрапления ржавчины. И сама эмаль уже смотрится не очень. Сын говорит - выбросить. А мне жалко ее выбрасывать. Сейчас таких уже не делают. И вообще не хочется мне с ней расставаться. Но и так оставлять нельзя. Все у меня так отделано по современному. А ванна выглядит совсем как то непрезентабельно.  :no:
Ребята, подскажите, что можно сделать? Буду очень благодарна за любые идеи.

3

Ирина написал(а):

Прочитала тут сообщения. Но меня интересует вот какой вопрос. Сделали ремонт в ванной комнате. Плитку положили новую, на стенах тоже. Краны, смесители поменяли. Вроде, все хорошо получилось. Но вот вопрос, что делать с самой ванной. Ванная у меня хорошая чугунная. Не протекает. Я к ней привыкла. Но в некоторых местах эмаль прохудилась и так образовались небольшие вкрапления ржавчины. И сама эмаль уже смотрится не очень. Сын говорит - выбросить. А мне жалко ее выбрасывать. Сейчас таких уже не делают. И вообще не хочется мне с ней расставаться. Но и так оставлять нельзя. Все у меня так отделано по современному. А ванна выглядит совсем как то непрезентабельно.  
Ребята, подскажите, что можно сделать? Буду очень благодарна за любые идеи.

Можно сделать акриловую вкладку. Мы у себя так сделали. Вроде неплохо получилось. По деньгам вообще дешево = примерно 5 тыс. Смотрится неплохо. Цвет можно выбрать любой. Можно под цвет кафеля.  :glasses:   Красиво получится. Я у себя сделал такой коричневый и бежевым оттенком. Жена в восторге! 

4

Илья Бежин написал(а):

Можно сделать акриловую вкладку. Мы у себя так сделали. Вроде неплохо получилось. По деньгам вообще дешево = примерно 5 тыс. Смотрится неплохо. Цвет можно выбрать любой. Можно под цвет кафеля.     Красиво получится. Я у себя сделал такой коричневый и бежевым оттенком. Жена в восторге!

Вот я у себя тоже сделал акриловую ванну. Тогда это вообще 2 700 стоило. Ой, радости было, куда б деться... А потом началось. Через несколько лет начало там что то хлюпать внутри. Вроде вода затекла или просто сырость, конденсат может, ну просто капли какие то начали скапливаться.
За тем плесень пошла. То есть может и не пошла, но запах такой стоит плесени по всей ванной.
Вынуть эту вкладку и просушить не получается. Она там приклеена чем то вроде мастики или септика. Если начинаешь отдирать, она вся корежится и ясно, что по итогу ты ее отдерешь вместе с этим акрилом. Кароч, отдирать я ее не стал.
:dontknow:   Запах сырости и плесени терпеть уже невозможно. Ну и что я сэкономил то по факту? Всё равно теперь всю ванну выбрасывать и покупать новую и трубы менять, и кафель по бокам тоже придется перекладывать.
Так мой совет. Не гоняться за дешевизной. По факту все равно этот акрил придется выбрасывать через несколько лет. Уж лучше сразу новую ванну поставить или душевую кабину. Ну потратишь на нее в 10 раз больше, но зато уже на года, нормально будет стоять. Чем вот эти все выкрутасы, а потом те же деньги или еще больше на ремонт уйдут.

5

AndrCorp написал(а):

   Запах сырости и плесени терпеть уже невозможно. Ну и что я сэкономил то по факту? Всё равно теперь всю ванну выбрасывать и покупать новую и трубы менять, и кафель по бокам тоже придется перекладывать. Так мой совет. Не гоняться за дешевизной. По факту все равно этот акрил придется выбрасывать через несколько лет. Уж лучше сразу новую ванну поставить или душевую кабину. Ну потратишь на нее в 10 раз больше, но зато уже на года, нормально будет стоять. Чем вот эти все выкрутасы, а потом те же деньги или еще больше на ремонт уйдут.

Так что же получается, сын прав. Надо выбрасывать? Других вариантов нет? Жаль.  :(   

6

Ирина написал(а):

Так что же получается, сын прав. Надо выбрасывать? Других вариантов нет? Жаль.

Почему так сурово: или акрил, или выбросить? Можно просто покрыть ванну новой эмалью. И даже не обязательно нанимать кого то. Спокойно можно и самому справиться. Например, сын может это сделать. Принцип такой.  Для начала поверхность чугунного изделия нужно зачистить с помощью болгарки со специальной плоской металлической насадкой;  После полного снятия старой эмали, поверхность следует обезжирить (можно использовать бензин, ацетон или же спирт); Обезжиривающее вещество удаляют; Эмаль для чугунной ванны наносят ровным слоем на внутреннюю поверхность изделия. Этот слой в данном варианте будет служить грунтовкой; После полного высыхания грунтовки, аккуратно наносят финишный слой эмали сверху. Запах конечно будет стоять такой что глаза режет. Но через пару дней все выветривается. В качестве эмали можно использовать эпоксин (наносится с помощью кисти или валика); наливное эмалевое покрытие; аэрозольный спрей; эпоксидная смола. В интернете даются еще такие советы. Полное снятие старого покрытия с поверхности изделия: с помощью жестких щеток наносят агрессивные чистящие средства, которые не содержат в себе хлора; используя абразивный камень, выполняют скрупулезную зачистку поверхности; мыльный налет и абразивный порошок тщательно смывается; Все неровности и ржавые подтеки зачищаются, после этого производят обезжиривание поверхности; Сантехнику наполняют водой высокой температуры и оставляют на 15-20 минут. Потом поверхность очень тщательно протирают до полного высыхания; Рабочий состав подготавливают к нанесению путем смешения эмали с отвердителем; Сначала поверхность сантехники грунтуют; После высыхания грунтовки, наносят равномерным слоем эмалевый состав на внутреннюю поверхность оборудования.

7

Спасибо вам всем за советы, родные мои!
С Рождеством вас Христовым!
Пусть Бог благословит каждого из вас!
  :love:  :love:  :love:
Очень-очень рада, что все так душевно откликнулись! Пишите, если кому надо чем помочь. Жаль, не знаю, в каких городах вы живете. Но вы мне теперь как родные стали в эти рождественские праздники. Достатка и благополучия желаю вашим семьям. Важней всего погода в доме. Пусть у вас в каждом доме будет любовь и понимание! (Жаль, не знаю, как открыточку тут вставить. Поэтому поставлю просто смайлики)  :surprise:   

Отредактировано Ирина (Воскресенье, 7 января 22:36:11)

8

Напишите чем все закончилось. Полезный опыт.    :no:
Интересно узнать получилось ли. По моему сложно это сдирать эмаль  и покрывать новой. Но если руки откуда надо то может и получиться. Только это не женское дело однозначно. А если сын возьмется тоже не факт что получится. Поэтому надо искать кто это сделает качественно и недорого.

9

Всем привет! Не знаю правильно ли я тут тему выбрала. Ну вроде отопление. У меня вопрос тоже по отоплению в некотором роде. Мы с мужем собираемся в доме ставить камин. От деревянной стены сделали "выступ" из металлического профиля (ширина 20 см). Муж забил его минеральной ватой и обшил цементными плитами. Трубу планируем купить готовую, такую, где между внутренней трубой и наружным каркасом минеральная вата.  :dontknow: Единственное, что меня смущает, это балки крыши, между которыми будет труба вставлена. Там расстояние всего 50 см. Вот я и думаю, как бы не случился пожар. Ведь труба будет очень близко подходить к балкам. А температура там не маленькая. На просторах Гугла никакой полезной информации найти не удалось. Может есть нормативы там какие или просто опыт добрых людей поможет. Не могу отделаться от смутного беспокойства. Не подскажите, мы все правильно делаем или нужно расширять?

10

Знаешь, камин делать не доводилось. Но в части отопления некоторый опыт имеется. Года 3 назад делал баню своими руками. Проходка через потолок - сэндвич+керамзит. Расстояние трубы от стены соблюдено по требованиям harvia. Тестили пару раз до 120 градусов. Всё отлично.
Вот тут специально картинку поставил. Можешь посмотреть, как сделал. Но надо еще смотреть что за вата и её расчётные сопротивления температуре.
Из асбестового листа нужно будет сделать короб примерно по 30 см от стенки трубы и заложить этот короб огнестойким материалом (каменной ватой допустим).

Отредактировано Zaborych (Воскресенье, 28 января 00:34:44)

11

Приветствую вас всех, дорогие форумчане! Давно не виделись. Не было времени писать. Но у меня хорошая новость. Собираюсь делать теплый душ на даче. Покопался в литературе и нашел интересный вариант, как своими руками практически даром сделать теплый душ. Обычно мы как делаем на даче. Ставим бочку, под ней что то вроде кабинки для душа. Днем в жару вода в бочке нагревается и вечерком можно ополоснуться под теплой водичкой из такого импровизированного душа. Так вот... Это хорошо, конечно. Но прошлое лето показало, что не всегда это подходящий вариант. Не знаю, как в ваших краях, а у нас в Подмосковье весь июнь и пол июля было холодно, шли дожди, вода в бочке не то что не нагревалась, а за ночь даже и замерзала, получался кусок льда, температура местами падала до минуса. Вот я и решил сделать душ, где горячая вода будет постоянно и обогреваться будет с помощью электричества. Благо электричество у нас на участке есть без перебоев. НО сложность в том, что электричество на 220 может закоротить где то и через воду ударить по человеку. Очень опасная затея, если сделать неграмотно. Поэтому и пришлось искать инструкции и советы бывалых дачников, которые через это уже прошли. Надеюсь, все получится, как должно быть, без происшествий. Как сделаю, расскажу, что получилось. И по ходу буду рассказывать что и как делал. А если кому интересно прямо сейчас, пишите мне в личку, расскажу саму систему, поделюсь так сказать бескорыстно опытом.

12

Всем привет! Раз уж возникли такие вопросы по горячей воде на даче, хочу поделиться оригинальной идеей. Только сразу не критикуйте, сначала дочитайте до конца. Не пожалеете. Тем, кто серьезно занимается работами на дачном участке и заготавливает компост, наверняка известно такое явление. Если взять примерно с полкубометра (или больше) травы, соломы и пр. мелкого растительного мусора, хорошенько пролить его водой, утрамбовать, то этот мусор начинает «гореть». Не открытым пламенем, конечно, а гнить, выделяя при этом большое количество тепла. Причем температура в «эпицентре» превышает 100 градусов и больше. Известны многочисленные случаи самовозгорания стогов сырого сена и скирд соломы. А деятельность такого реактора — несколько недель, независимо от погоды и внешней температуры. Да и пополнить запас «топлива» всегда можно, скосив мешок — другой сорняков. Почему бы не использовать это тепло для нагревания воды? Да запросто.
Разумеется, понадобится теплоизолированная бочка, опять таки с двумя патрубками и шлангами. Вот только коллектор тут потребуется посложнее солнечного. Во-первых — только металлический, во вторых, с гибкой подводкой шлангов. В качестве такового подойдет например труба — полотенцесушитель. Можно купить несколько метров медной трубки и подключить на ее концы переходники на стандартную резьбу 3/4″ или 1/2 «. Трубку можно изогнуть в виде «змейки» или спиралью.
Сам «реактор» представляет собой деревянный ящик примерно 1?1 метр (его можно устроить в тени самого летнего душа, бани или кухни). Уложив в ящик примерно 1/3 имеющейся травы, укладывают коллектор и оставшуюся траву. Обильно поливают ее водой и утаптывают. После чего ящик закрывают полиэтиленовой пленкой. Через 1—2 дня в ящике начинается процесс гниения и он начинает «выдавать» почти кипяток.
Через 2—4 недели, когда значительная часть сырья перегорит, это видно по оседанию кучи трави и снижению температуры, реактор разбирают и пополняют запас топлива.
Особо ценным в таком нагревателе является то, что он не требует никакого ухода, работает сам по себе и вырабатывает помимо тепла еще и компост — ценнейшее органическое удобрение. Причем без семян сорняков — они просто там перевариваются, в отличии, например, от навоза. Кроме того, в сочетании с солнечным коллектором, работающим на ту же емкость, можно построить «неубиваемую» водонагревательную систему. Не знаю, что должно произойти, что бы вы остались без горячей воды.
Такой обогреватель хорош, если всегда есть возможность накосить 2—3 мешка травы. А если нет, то лучше выбрать другие варианты. Так что думайте сами, решайте сами.


Вы здесь » СПЕЦСТРОЙИНВЕСТ » Тестовый форум » Водоснабжение и отопление